影/病毒全吃下肚!他观察出「南韩厕后习惯」让疫情失控…网曝:吃饭方式更危险-水猴子水鬼图片

影/病毒全吃下肚!他观察出「南韩厕后习惯」让疫情失控…网曝:吃饭方式更危险 时间:2020年02月23日 17:55:00

影/病毒全吃下肚!他观察出「南韩厕后习惯」让疫情失控…网曝:吃饭方式更危险

影/病毒全吃下肚!他观察出「南韩厕后习惯」让疫情失控…网曝:吃饭方式更危险

▲共食文化害病毒更容易传播。(示意图/取自免费图库pixabay)

请继续往下阅读... ▲上完厕手顺便把手上细菌洗干净。(示意图/123RF)

原PO在表示,他之前在嘉义遇到一群韩国棒球队的学生,当时将近10人进入男厕,但离开时「没有人洗手!」这件事过后,他到韩国旅游还特地观察当地人洗手习惯,地铁釜山站洗手的男性比例约2至3成,首尔高铁车站大约7成,不少人可能赶时间就省略了洗手的动作,殊不知错过一个良好的除菌机会。

部分网友指出,他们去韩国也有观察到此现象,「我首尔观察差不多80%不洗的」、「这是真的~我去年12月去也有发现。」也有人反驳,其实很多台湾男性也没有洗手习惯,或是洗手流程没做确实,「台湾捷运男厕也是一堆不洗手的,或是只有尿前洗手」、「台湾大部分人也只有沾一下水吧」。

记者黄可昀/综合报导南韩累计至23日已有556人感染新冠肺炎、4人死亡,光是22日、23日两天就暴增352例。一名网友根据个人经验发现一个现象,韩国人似乎不太爱洗手,「摸到哪吃到哪怎么会不生病」,少了这一个关键动作就很容易把病菌带到各个地方,甚至自己吃下肚,他认为这种卫生习惯的疏忽是韩国疫情失控的原因之一。

除了不洗手增加病毒感染风险外,韩国的「共食文化」也是促进病毒传播的举动之一,「吃饭的方式也是容易感染的」、「好像韩国人吃东西时,吃朋友口水无所谓」、「韩国没有公筷母匙观念,这个更严重」、「我觉得共食这个习惯更危险」。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 四川广元市民扎堆喝坝坝茶 多名公职人员被追责

    记者23日从四川省广元市纪委监委获悉,该市纪委监委对「2月21日利州广场坝坝茶经营场地人员大量聚集」有关问题进行了调查。经研究决定,对广元市城管执法局广场服务中心主任张东予以党纪立案审查,对广元市文旅集团武则天文化旅游公司商管中心经理曹建峰予以政务立案调查;责令广场服务中心工会主席母绍宏等7名相关工作人员作出深刻检讨并通报批评。据中新网广元2月23日报道,该通报称,广元市文旅集团武则天文化旅游公司作为利州广场坝坝茶摊位经营者的管理单位、落实市委政府、市指挥部关于严防聚集的要求不到位,虽然制定了防控预案,但不细致、不具体,缺乏针对性和操作性,在经营主体没有采取有效防控措施的情况下就放任其「一开了之」,负有主体责任;广元市城管执法局下属事业单位广元市城区广场服务中心作为负责利州广场疫情防控工作的主责单位,工作方式简单、作风深不实,对监管地区可能出现的疫情防控风险预判不准,人员聚集后劝阻制止不力,负有监管责任。近两日,一条四川广元市民扎堆卸口罩喝坝坝茶的视频引起全国网友关注,冲上了新浪微博热搜,阅读量达3.4亿,讨论2.6万条。据了解,视频拍摄时间为2月21日下午,视频里出现的地点为广元市利州广场。2月20日,广元市发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第18号公告,公告第四点提出:市指挥部第2号公告中要求暂停营业的茶楼、洗浴保健、体育健身、美容保健、游乐场所等5类商业业态中,恢复室外坝坝茶、室外体育、室外游乐场所营业,美甲店允许开业,其他商业业态经营网点已暂停营业的应立即恢复营业。室内营业场所要适当控制人流数量,顾客在酒店大堂用餐时应保持一定的间距。不料,该公告发布的第二天阳光明媚,随着部分商业业态的恢复,很多地方特别是城区出现了大量人员聚集的情况。其中,广元利州广场的坝坝茶吸引大量人员聚集、生意火爆。视频出现当晚,21日晚上,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第19号公告,提醒广大群众,当前仍处于重大突发公共衞生事件Ⅰ级应急响应期间,疫情传播风险较大,要自觉远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动,在人员较多场所要佩戴口罩。各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。城管执法、市场监管部门和基层社区要加强监督、管理,严重违反规定的,依法予以处罚。

  • 27岁偶像男星车祸「脾脏破裂、脑出血」 老板刘品言泪崩:老天在开玩笑吗?

    记者李欣容/台北报导新生代男星赖东贤因演出偶像剧《飞鱼高校生》、《已读不回的恋人》受到粉丝喜爱,也因为主持外景节目《周三爱玩客》成为新一代外景男神,但有眼尖粉丝发现自去年9月底赖东贤就没在更新脸书,也未见他出现在萤光幕前,原来是他发生严重车祸,导致脾脏破裂、肋骨断裂,甚至脑出血。

  • 海外工程项目应对疫情不可抗力有招

    原标题:海外工程项目应对疫情不可抗力有招

回到顶部
安禄山与杨贵妃|阴阳眼|中国真实灵异事件|世界十大水怪|中国真实灵异事件|十大将军排名|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|孟姜女哭长城的故事